Мы оказываем помощь людям, которых беспокоят храп, неосвежающий сон, разбитость и головные боли по утрам. Врачи нашего центра помогут предотвратить развитие такого явления, как остановки дыхания во время сна, которое является опасным для состояния здоровья человека.
Наши преимущества:
- Высококвалифицированные специалисты и богатая клиническая практика. Проводят консультации и назначают лечение врачи с большим опытом работы в данной области.
- Индивидуальный подход к каждому пациенту. Мы четко понимаем всю серьезность проблемы, а также опасность тех последствий, которые могут возникнуть у человека страдающего храпом, нарушениями дыхания во время сна, бессонницей, поэтому составляем план лечения для каждого пациента персонально, после полного обследования.
- Результативность. Мы выявляем причины и назначаем эффективную терапию даже в самых трудных случаях.
- Комфортные условия при прохождении обследований. Диагностика пациентов проводится как амбулаторно, так и в стационаре. Для этого у нас подготовлены приборы, выдаваемые на дом, а также - две комфортабельные одноместные палаты, оснащенные всем необходимым оборудованием.
- Профессиональное оборудование. В работе мы используем приборы, которые отвечают мировым стандартам.
Четыре шага к избавлению от Вашей проблемы:
- Запишитесь на прием и задайте все интересующие вас вопросы по телефону 8-383-363-12-22.
- Первичная консультация, где вам будет назначено необходимое обследование.
- Расшифровка нашими специалистами данных проводимых исследований.
- Заключительная консультация по результатам исследования (бесплатно) и назначение врачом лечения.
Общие рекомендации по лечению храпа и апноэ сна
Лечение храпа и синдрома обструктивного апноэ сна должно сопровождаться внесением корректировок в привычный образ жизни. Это является одним из основных условий успешного лечения. Ниже представлены рекомендации по изменению образа жизни:
- Снижение веса (для пациентов с избыточным весом). Снижение массы тела на 10% способствует уменьшению индекса дыхательных расстройств на 30%. Как следствие снижаются проявления симптомов апноэ и храпа.
- Отказ от курения. Следствием данного процесса является хроническое воспаление, отек и снижение тонуса мышц глотки и трахеи.
- По возможности необходимо прекратить прием снотворных и успокоительных средств. Они способствуют снижению тонуса мускулатуры верхних дыхательных путей, что является одной из причин усугубления храпа и приводит к увеличению тяжести остановок дыхания во сне!!!
- Не принимать алкоголь перед сном. Употребление алкоголя расслабляет глоточную мускулатуру, из-за чего возникает храп и утяжеляется синдром апноэ сна.
- Оптимальное положение тела во время сна- на боку. Для того чтобы выработать данную привычку рекомендуем пришить карман на одежду, в которой спите и положить в него мячик для большого тенниса (или можно использовать лоскут ткани, имитирующий мячик).
- Заменить обычную подушку на ортопедическую. Это необходимо, для того чтобы было обеспечено физиологическое расположение головы по отношению к туловищу.
- Выполнение упражнения для укрепления мышц мягкого неба. Данные мероприятия снижают интенсивность храпа и приводят к улучшению качества жизни. Есть комплекс простых упражнений, которые можно выполнять за 30-40 минут до отхода ко сну. Каждое упражнение необходимо делать по 30-40 раз. В качестве тренажера можно использовать прибор «SNOR».
- Применение капы (внутриротовых приспособлений). При использовании происходит выдвижение нижней челюсти и фиксируется язык. Для выбора данного приспособление необходимо проконсультироваться с врачом стоматологом-ортодонтом.
В случае если масса тела будет изменена больше, чем на 10% рекомендуем повторно пройти обследование для оценки степени тяжести нарушений дыхания во сне и корректировки выбранного алгоритма лечения.